今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りを歩き、タコ焼き屋「恋タコ」の手前の路地を入った所にあります旬菜厨房『つるすけ』へ行ってきました。
今年の1月にお邪魔して以来だいぶ間が空いてしまいました。
生牡蠣
たしか三陸産。
レモンを絞って啜り込む。
すっきりした味と香り。
赤鶏たたき
皮目は香ばしく、しっとりとした身は甘みがあって旨い。どんどん食べてしまう。
牛すじ煮
だしと白醤油が効いたまろやかな味。
ふわふわホロホロと柔らかい食感の牛すじのうまいこと。
大山地鶏塩焼き
噛みしめると肉汁がじゅわ〜っときます。
銀杏塩煎り
中の実は程よく火が通り綺麗な翠緑色、ねっとりとした歯触りと香ばしく豊かな味わい。
今回も、大将のつるちゃんの面白い話を聞きつつ、美味しい料理に舌鼓。
英気を養うことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
旬菜厨房『つるすけ』
東京都世田谷区経堂1-25-16
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~翌01:00
月曜定休
今年の1月にお邪魔して以来だいぶ間が空いてしまいました。
生牡蠣
たしか三陸産。
レモンを絞って啜り込む。
すっきりした味と香り。
赤鶏たたき
皮目は香ばしく、しっとりとした身は甘みがあって旨い。どんどん食べてしまう。
牛すじ煮
だしと白醤油が効いたまろやかな味。
ふわふわホロホロと柔らかい食感の牛すじのうまいこと。
大山地鶏塩焼き
噛みしめると肉汁がじゅわ〜っときます。
銀杏塩煎り
中の実は程よく火が通り綺麗な翠緑色、ねっとりとした歯触りと香ばしく豊かな味わい。
今回も、大将のつるちゃんの面白い話を聞きつつ、美味しい料理に舌鼓。
英気を養うことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
旬菜厨房『つるすけ』
東京都世田谷区経堂1-25-16
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~翌01:00
月曜定休