健診をひかえ、お昼ご飯はしっかり食べて、晩御飯のメインはサラダという暮らしに、そろそろ飽きてきた。
体重は思ったほど減少していないが、はてさてどういった結果になることやら。
重たいお昼ご飯。近場の仕出しお弁当屋さんで、ぶり大根とごぼうの天ぷらを買って帰る。
自分で作るぶり大根よりかなり甘い仕上がりだ。甘味料には砂糖や味醂ではなく、水飴が使用されているような気がする。
ごぼうの天ぷらは優しい味わいで、一番のお気に入り。
いくらでも食べられる。
揚げ物回避の食生活にあって、唯一罪悪感なく口に出来る、食物繊維たっぷりの天ぷらである。いや、罪悪感は少々あるものの、許容している唯一の食材ごぼうです。
ご飯は新米こしひかり。
いやぁ美味しかった。
ごちそうさまでしたm(_ _)m