私、自他共に認める味音痴でありますがネットでこんな図を見かけました。
これですよこれ、正にこれなんですよ。
腐ってるとかの極端なのはおいといて、妻を含め私に料理を提供してくれた方達に対しては誤解を招く図ですがやっぱこれなんですよ。
生い立ちが貧しかったのもあるんでしょうがストライクゾーンが異常に広いんだと思います。だからインスタントでもジャンクでも自分で作ったって美味しいって感じるんでしょうね。嫌いな人が多いパクチーも特に感じる事も無く食べられますがセロリだけはあの臭いが無理ですけどね。
感覚としては毎日飲む人は分かると思いますがお酒(アルコール)って美味しいか、とっても美味しいって表現しか出来ませんよね?
違うかな? 違うんだろうな~。
それでも出先でなんか食べて「美味しかった~」って思ったら全く参考になりませんが今後も記事にしてみたいと思います。
美味しいか、とっても美味しいかの評価しかありませんがカレーの食べ歩きも続けましょう。
今日の良かった。
何を食べても美味しい味音痴で良かった。
これですよこれ、正にこれなんですよ。
腐ってるとかの極端なのはおいといて、妻を含め私に料理を提供してくれた方達に対しては誤解を招く図ですがやっぱこれなんですよ。
生い立ちが貧しかったのもあるんでしょうがストライクゾーンが異常に広いんだと思います。だからインスタントでもジャンクでも自分で作ったって美味しいって感じるんでしょうね。嫌いな人が多いパクチーも特に感じる事も無く食べられますがセロリだけはあの臭いが無理ですけどね。
感覚としては毎日飲む人は分かると思いますがお酒(アルコール)って美味しいか、とっても美味しいって表現しか出来ませんよね?
違うかな? 違うんだろうな~。
それでも出先でなんか食べて「美味しかった~」って思ったら全く参考になりませんが今後も記事にしてみたいと思います。
美味しいか、とっても美味しいかの評価しかありませんがカレーの食べ歩きも続けましょう。
今日の良かった。
何を食べても美味しい味音痴で良かった。