日記 2023-12-31 | 日記 2023令和5年12月31日(日)雪のち曇り 午前中に明日に使う鮮魚類を購入し、夕方に年越しの蕎麦を打った。 「挽きたて、打ちたて、ゆでたて」のざる蕎麦とにしん蕎麦 細く長くと長寿を願い厄を断ち切る年越し蕎麦、ほぼ十割で美味しくい仕上がった。 今年は、私が心筋梗塞になったが早く手当が出来、家族は大過なく過ごせた事に感謝、、、 #日記 #年越し蕎麦 « 日記 | トップ | 日記 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 (@@) (Aちゃん) 2024-01-01 01:11:10 ご自分でお蕎麦を打たれる方を知ったのは初めです。それも上手に打ってらっしゃる(@@)凄いですねぇ~。 返信する こんにちは (北の爺) 2024-01-01 09:30:37 明けましておめでとう御座います今年もよい年でありますように蕎麦は、退職後に蕎麦打ち教室で教えてもらいました北海道は、国産の6割を生産とかで質の良いそば粉が手に入ります 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それも上手に打ってらっしゃる(@@)
凄いですねぇ~。
今年もよい年でありますように
蕎麦は、退職後に蕎麦打ち教室で
教えてもらいました
北海道は、国産の6割を生産とかで
質の良いそば粉が手に入ります