世の中三連休!
毎日が日曜日の私にはこんなときには外出しない。
朝から庭の手入れをしてもうすでにぐったりです。
ゆっくりキッチンでオイルコンフィーを作りおきします。
ミックスナッツを細かく刻み、レーズンとクランベリーは熱湯で湯がいて、
たっぷりのオリーブオイルに塩胡椒をして保存です。
小豆島の井上オリーブ農園のオイルコンフィーを真似たオリジナル版です。
朝のサラダに欠かせない一品になっています。
毎日が日曜日の私にはこんなときには外出しない。
朝から庭の手入れをしてもうすでにぐったりです。
ゆっくりキッチンでオイルコンフィーを作りおきします。
ミックスナッツを細かく刻み、レーズンとクランベリーは熱湯で湯がいて、
たっぷりのオリーブオイルに塩胡椒をして保存です。
小豆島の井上オリーブ農園のオイルコンフィーを真似たオリジナル版です。
朝のサラダに欠かせない一品になっています。