TVで、大豆を蒸して、崩して、マヨネーズを混ぜて作るドレッシング作りしてた、即実行!!
大豆を圧力鍋で、10分ほど蒸して、そのまま10分放置、 柔らかくなってる。
恐るべき圧力鍋!! 蒸し器ですると1時間位かかるらしい。
野菜サラダにするといいのだが、 フライの付け合せキャベツのドレッシングにした
凄くて程でもないが、まぁまぁ 変わった味・・・大豆は蒸すと栄養価が、ぐ~んと増すらしい
因みに、フライは、デパートで買った、メンチカツ・鯵のフライ・たけのこのフライ
パソコン創作図柄 万華鏡
面白い柄が出来た。
なぞなぞクイズ(36)
・水もやらないのに、どんどんのびて、のびすぎると切られものはなぁ~に?