今日NNHKためしてガッテンで高野豆腐の戻し方を放映してて、
早速ためしてみました
高野豆腐はぬるま湯で戻してください と説明書きしてますが
実は、熱湯で戻す方が 美味しいとか・・・
早速試しました、本当にふわふわに戻りました
そのまま食べても美味しいですが、 タレを4種類で食べてみました
ゴマダレ・ポン酢・八町味噌・玉ねぎオイル
ビックリするほど美味しくはなかった・・・
確かにふわふわになり、タレがよく吸い込みます
強いて言うと、私は味噌が合ってました。
TVではもっと違うタレでしたが・・・
工夫が要ります。
◎良質のアミノ酸を多量に含む高野豆腐。
肉や魚などと比較して、牛肉の約3倍、マグロの赤身の約2倍ものアミノ酸を含有します。
凄い栄養があるらしいです。
最近 あまり食べなくなってました。 こんな良質な食品は食べなきゃ損しますね~