
鶏ミンチと豆腐のハンバーグ

鶏のミンチと豆腐・玉葱ミンチ・片栗粉で混ぜ ハンバーグの形に

フライパンでとろ火で焼きます。パプリカの上に置いて焼きます。
ミンチネタに 冷凍ベジタブルを混ぜて焼いても

ふわふわの柔らかいハンバーグで とても美味しいです。

パプリカは栄養がいっぱい有るそうです。
赤パプリカ カプサイシンと呼ばれる赤い色素は
、赤唐辛子にも含まれている成分。抗酸化物質で知られているβ-カロテンよりも
高い抗酸化作用があると言われています。
身体の中の不要なコレステロールを取り除く働きがあるため、動脈硬化や
心筋梗塞などの生活習慣病の予防効果が期待できます。また、
新陳代謝を活発にする作用があるため、冷え性や疲れやすい方の疲労回復にもオススメ
だそうです。
黄パプリカ黄パプリカ
シミやソバカスを防ぎ、美白へと導く役割を果たすビタミンC、
肌の老化を防ぐルテインが豊富に含まれていますそうです。