TVでブロッコリーの新芽が栄養あると何かの料理していたが、忘れた・・
野菜炒めにのせてみました
ブロッコリーの新芽 スプラウト
豆苗・カイワレに 似てる 味はサッパリしてて、これって味はない
スプラウト(英: Sprout)とは、主に穀類、豆類、野菜の種子を人為的に発芽させた新芽で、
発芽した芽と茎を食用とする。モヤシと同義語であり、穀類の新芽作物一般を指す語である。
スプラウトは主にブロッコリーやマスタード、クレス、大根などのアブラナ科の緑黄色野菜や、
豆類の種子が使われる。ブロッコリースプラウト、かいわれ大根、ビーンズスプラウトなどと呼ばれる。
発芽野菜、新芽野菜とも呼ばれる 美肌効果ありとか・・!?
新米 土鍋で炊きました 美味しい