TVで、大豆を蒸して、崩して、マヨネーズを混ぜて作るドレッシング作りしてた、即実行!!
大豆を圧力鍋で、10分ほど蒸して、そのまま10分放置、 柔らかくなってる。
恐るべき圧力鍋!! 蒸し器ですると1時間位かかるらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/81/fbbc158d4cb1136cfc1b6a26941fed93.jpg)
野菜サラダにするといいのだが、 フライの付け合せキャベツのドレッシングにした
凄くて程でもないが、まぁまぁ 変わった味・・・大豆は蒸すと栄養価が、ぐ~んと増すらしい
因みに、フライは、デパートで買った、メンチカツ・鯵のフライ・たけのこのフライ
パソコン創作図柄 万華鏡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/97/32560003de330ced4f240b76d2cb0244.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/67/fbf96f86543e2b2afdf2d03bd3f6b04f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/93/6adef81c2c14e813caa5b28bc105e6ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/74/e0fe13f0aa0ea547f915e763024413a2.jpg)
面白い柄が出来た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
なぞなぞクイズ(36)
・水もやらないのに、どんどんのびて、のびすぎると切られものはなぁ~に?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)