🌱11/29
11/6に種まきした小松菜に本葉がでてきたので
株間をとるために間引いた。
間引いた14本は ベランダのプランターに移植した。
ほうれん草を抜いたまま放置していたプランター土なので、うっすらと苦土石灰を混ぜてから移植した。
土嚢に残った小松菜は 2cmくらいに間隔をとるために あちこちに移動させた。
明日から 最低気温がマイナスになる。
移植して根が張る前に 寒さにやられたりするかもしれないな。
🌱11/30
庭のプランターの小松菜。
前回 収穫するのが惜しくて 数本残しておいた。
9/26に種まいてから65日目の小松菜を全部抜いた。
1度に食べるのはもったいないくらいにたくさん収穫できたので
半分はアゲと卵とじにして 今夜のおかず
半分はゴマ和えを作って 明日食べることにした。
昨日間引いた小松菜も これくらい大きくなるといいな♥️
去年の11月に種をまいた小松菜は、3月頃にボロボロに虫にくわれて抜いてる。
今回はうまくいくかな。