5/5🥕
人参の葉が増えてきたので2回目の間引き
種まきから49日目の人参はこんな感じ
まだ根っこだ。
前回かなりたくさん間引いたつもりだったけど、まだ狭い株間がたくさんあった。
間引き菜で和え物をしてもパセリみたいで美味しいけど
刻んで豚バラと一緒にお好み焼きの粉で焼くのが定番。
おっ 人参か♡
とチヂミ風の人参葉焼きを受け入れる土壌が我が家にできた(笑)
間引き後
株の間に化成肥料を埋めて追肥した。
間引き後
株の間に化成肥料を埋めて追肥した。
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
さてベランダの牛乳パック人参も最後の間引き。1本にした。
去年から思ってるんだけど
左側が毎回 育つのが遅い。
なぜだ?
きっと柱の陰かなんかで日照時間が左右で違うんじゃないかな。
抜いても 全然違うよ。
右の根っこはしっかり人参になる気になっていた。うっすらオレンジ。
抜いても 全然違うよ。
右の根っこはしっかり人参になる気になっていた。うっすらオレンジ。
種まきから41日目だけど
庭のプランターと違って陽のあたる時間も長いし、 株間というか土の専有体積が多いから もう種まいて1ヶ月あまりで生長に差ができている。
早めに間引かなきゃいけないんだなって
思い知る日々です。
化成肥料を追肥した。