1/2
ベランダのプランターの水菜を2株収穫して 大きな株を2株残した。
これから春まで この残した2株をかきとり収穫しながら食べていく。
抜いた水菜は お雑煮の彩りに使った。
今年は早めに種をまいたので正月に余裕で間に合ったよ。満足♡
ビーツの茎を刻んで酢と浸けていたチョロギも
黒豆の上に乗せて食べた。
ちょっと色が薄かった。
来年はもっともっと大量にビーツを刻んで赤くしてみよう。
これでチョロギもおしまい。
種まき用に一粒も残さなかったけど
きっと庭のどこかに取り残したチョロギが眠っていて、春に芽を出すに決まってる。
2月になったらナスの種をまいて、
3月になったらトマトの種をまいて、
4月になったら落花生
5月はオクラ、枝豆、山芋・・・
あ〜楽しみ