ブログへの温かな応援をいつもありがとうございます。

最近のマイブーム、セロリとちりめんじゃこのふりかけです。


今夜はおしるこの気分だったので、今季初、おしるこを作りました。夫も喜んでくれました。

今日も元気に過ごすことができて感謝の1日でした。明日も頑張ります!
今朝は月に1度の廃品回収日でした。私がまだ寝ている間に、夫が新聞、段ボール、紙類を回収場所に運んでくれてありました。有難く思います。
〈少し遅めの朝食兼昼食〉
・卵かけご飯
・納豆(セロリとじゃこのふりかけ)、梅干し
・ほうれん草のごま和え、ナゲット、さばのみりん干し、ウインナー
・チーズ、バナナ
・ホットコーヒー

最近のマイブーム、セロリとちりめんじゃこのふりかけです。

セロリの葉の部分を細かく切り、ちりめんじゃこと炒めました。味付けは、じゃこに塩味があるので、砂糖を少し入れて醤油はほんの少しだけ。
納豆にかけたり、おにぎりにしたり。セロリは、葉も茎も栄養があり、食物繊維が豊富なので、毎日少しずつ取り入れていきたいと思います。
〈夕食〉
・ご飯
・豚肉の香味だれ焼き
・紅白なます
・おしるこ

今夜はおしるこの気分だったので、今季初、おしるこを作りました。夫も喜んでくれました。

今日も元気に過ごすことができて感謝の1日でした。明日も頑張ります!
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。