ブログへの温かな応援をいつもありがとうございます。




今月は、真剣に取り組みたい課題がありますので、2週間ほどブログをお休みします。再開の折には、またよろしくお願いいたします。
昨日、12/5(木)の献立日記です。
〈朝食〉
・パン、ひじきとれんこんの煮物、サラダ、目玉焼き、ウインナー、チーズ、みかん半分ずつ
・ホットコーヒー

〈昼食〉
・キーマカレー、セロリの浅漬け
・ひじきとれんこんの煮物
・ヨーグルト、はちみつ、ブルーベリー
・黒豆茶
現在放送中の「DAIGOも台所」というお昼の料理番組で、2年前に放送された「レンジで作るキーマカレー」をずっと作ってみたいと思いながら、、、今日やっと作りました


耐熱容器に、豚ひき肉、人参と玉ねぎのみじん切り、カレールゥ、ケチャップ、ソースを入れて、レンジで12分加熱して完成です。隠し味にインスタントコーヒーの粉を少し加えました。レンジで作ったとは思えないほど美味しいキーマカレーができて、もうびっくり

また作りたいです。

〈夕食〉
・ご飯
・回鍋肉(ホイコーロー)
・肉が少なめな肉じゃが
・かにかまときゅうりの酢の物
・とろろ昆布と豆腐の味噌汁

今月は、真剣に取り組みたい課題がありますので、2週間ほどブログをお休みします。再開の折には、またよろしくお願いいたします。
いつもブログを読んでくださり、温かな応援を本当にありがとうございます
