今夜もタイのグリーンカレーを食べました。2日連続です。まだ、あるので明日もグリーンカレーが食べれます。でも、明日は他の物を食べたい気持ちでいっぱいです。 . . . 本文を読む
我が家の柿はまだ食べれる状態ではありませんが、近所のおばさんから柿をもらいました。柿といえば、「柿食へば鐘が鳴るなり法隆寺」なんていう名句を思い浮かべれるのは私だけではないでしょう。あなたもそう思うでしょ。しかし、柿じゃなくても梨とか栗、ぶどうに松茸じゃあダメなんでしょうかね。食べたら柿よりおいしいものもたくさんあるんじゃないの? . . . 本文を読む
アケビを知っていますか?アケビと言っても知らない人が多いのではないでしょうか? 私が子どものころは、秋(10月10日前後)に実を採って食べたものです。今では、たまにスーパーでも販売されていることがあります。もちろん、食べるのはある程度歳の人でしょうね。アケビは、つるを伸ばし木などに巻きついて育つ植物です。春に勢いよくつるを伸ばし、花を咲かせ、秋には熟した実をつけます。
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今日は誕生日。そこで頼んでいた特製誕生日まんじゅう。一番喜んだのは下の娘です。早々に記念撮影をしていました。(それが、上の写真です。)ご丁寧に、携帯電話でムービー撮影までしてまんじゅうの周りを回って写していました。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。