一昨日、栃木県の那須に居ります、叔父から送られて
きた山菜です!
本当は写真の倍の量がありましたが、実家と半分に
分けまして!!
「たらの芽、こしあぶら、はりぎり」という山菜だそうです。
たらの芽は、普段もう少し小さいサイズのを食べてますが、
ここまで大きくなったものでも、美味しく食べられるのですね
はりぎりとは、あまり食べた記憶がないですが、
少し苦味がありますけど、春らしい香りが良いですな
この後天ぷらにしてもらい、親父と日本酒で一杯やらかしました
一昨日、栃木県の那須に居ります、叔父から送られて
きた山菜です!
本当は写真の倍の量がありましたが、実家と半分に
分けまして!!
「たらの芽、こしあぶら、はりぎり」という山菜だそうです。
たらの芽は、普段もう少し小さいサイズのを食べてますが、
ここまで大きくなったものでも、美味しく食べられるのですね
はりぎりとは、あまり食べた記憶がないですが、
少し苦味がありますけど、春らしい香りが良いですな
この後天ぷらにしてもらい、親父と日本酒で一杯やらかしました