孫の食事作りの備忘録です
同じような献立でもう写真を写すの止めようと思いつつも続ける日々です
写真を写すの止めたら栄養重視の私の孫の料理作りは手抜きの日が多くなるのではと思うこともあり写し続けています。
栄養重視なんて思ってますが私の勝手な思い込みかもしれません😅
2月1日
ミートボール 里芋とイカ煮 糸昆布煮 ワカメ他酢の物 果物 生シイタケ焼 ほうれん草の卵とじ ??
2月2日
細巻き寿司他(家で巻いてみました) 味噌カツ サラダ 夏ミカン 節分豆
2月5日
豚汁 餃子 肉じゃが ほうれん草したし みかん
2月6日
なべ物 鯖焼き イカリング煮 茹で卵 イチゴ 煎り豆
2月7日
海老フライ エビ天ぷら にら天ぷら 糸昆布煮 白菜一夜漬け 節分豆 茹で卵 果物
2月8日
たまご汁(人参 ワカメ 卵 高野豆腐 ネギ ) 果物 ブロッコリー 白菜一夜漬け たつくり 白身魚のほぐしたものすこし チップトリオふりかけ
2月9日
カレーライス ほうれん草胡麻和え ブリ煮 白菜一夜漬け ワカメ みかん
2月13日
イカリングフライ 白菜のロール巻き 蓮根 ブロッコリー 小松菜煮 りんご
2月14日
牛丼 金平牛蒡 野菜の牛蒡巻き 蓮根 生はんぺん 果物 ??
2月15日
とんかつ 千きゃべつ 錦糸卵とワカメの酢の物 みりん干し焼
グレープフルーツ
2月16日
生シイタケチーズ焼き 舞茸炒め味噌味 キャベツと豚肉炒め すき焼き風煮 ネギ油いため串 白菜一夜漬け みかん
2月17日
ハムカツ すき焼き風煮 生ちくわ わかめ酢の物(かにかま 錦糸卵 ワカメ) 膾 みかん
2月19日
野菜のチーズ焼き たまご汁(高野豆腐 花麩 ブロッコリー 卵 きぬさや) 生シイタケと野菜煮 りんご ほうれん草したし
2月20日
里芋とイカ煮 茹で卵 蕪と柚子一夜漬け 果物 ピーマンとソーセージ炒め味噌味 ブロッコリー ??
2月21日
グラタン シチュー 生はんぺん 金平牛蒡 茹で卵 りんご
2月22日
鮭焼 人参豚肉巻 ほうれん草入り卵焼き 千切キャベツ 果物 ビーフン炒め(ピーマン 人参 ビーフン 肉)
2月26日
カレー魚煮物 わかめと錦糸卵酢のもの 蓮根煮 カボチャの素揚げ 舞茸炒め味噌味 果物
2月27日
ほうれん草入り卵焼き みりん干し焼 煮物 柚子と蕪一夜漬け トマト オレンジ わかめ酢の物
2月28日
野菜汁 ピースご飯 煮鯖 天ぷら(人参 サツマイモ) ブロッコリー 里芋煮 蕪柚子入り一夜漬け 果物
2月29日
とんかつ 千切キャベツ 筑前煮 串サツマイモ 干し柿 南瓜素揚げ りんごとミカン ささ身のほぐし入り和え物