私が毎日孫のために作る夕食の備忘録です。
4月3日
焼きそば 人参天ぷら 茹でブラッコリー けんちん汁 アスパラ コロッケ少々 果物 金平牛蒡 野菜炒め
4月4日
鰯の柔らか煮 レンコン煮 千キャベツ ? 卵サラダ
舞茸胡麻油いため 節分豆
4月6日
人参サツマイモ天ぷら マカロニサラダ 若竹煮 野菜のチーズ焼き ネギの味噌和え イチゴ オレンジ
4月7日
メンチカツ 焼きそば みかん ブロッコリー 金平牛蒡
4月10日
シシャモ焼 チキンカツ 野菜炒め トマト 切り干し大根 ひじきの煮物
4月11日
じゃこのせご飯 たまご汁 ウインナ 金平牛蒡 ?
トマト イチゴ シシャモのみりん干し
4月12日
チキンライス レンコン煮 たまご汁 マカロニ黄粉和え 果物3種
わかめの酢の物
4月13日
煮鯖 ポテトサラダ イチゴ ほうれん草胡麻和え 切り干し大根
4月14日
五目御飯 けんちん汁 餃子 シュウマイ 金平牛蒡 ミンチかつ キウイフルーツ カリフラサラダ
4月18日
チキンライス 野菜汁 アサリ 煮魚 鶏肉照り焼き イチゴ
4月19日
若竹煮 ホタルイカ 野菜サラダ 糸コンブ煮 生ちくわ トマト みかん
4月20日
白身魚煮 お好み焼き ? 豆腐の味噌掛け トマト 酢のもの(ワカメ ハム 玉ねぎ)
4月21日
焼魚 マカロニサラダ シュウマイ 小松菜出汁つゆ 焼き生シイタケ
豚汁
4月24日
白エビ天ぷら サツマイモ 人参天ぷら ジャガイモ串 ブロッコリー
焼きそば オレンジ
4月25日
五目御飯 ハンバーグ タケノコの味噌和え キウイフルーツ 節分豆
野菜汁
4月26日
うどん(ワカメ カニカマ 人参 卵) 金平牛蒡 イチゴ レンコン煮 糸コンブ煮(エレンギ 人参 鶏肉 椎茸 糸昆布) タケノコ味噌和え
4月27日
青紫蘇、サツマイモ天ぷら 千キャベツ エンドウ煮 ミニトマト オレンジ 煮物
4月28日
焼き鳥 豚汁 五目御飯 鯵のから揚げ 青梗菜煮物 イチゴ