4月の我が家の食卓は前半は 筍 後半は蕨が食卓にしょっちゅう上がります
頂きものですが毎年なのでとても楽しみです
今年は猪に筍を荒らされ 大きめのタケノコは全滅だったそうで
小ぶりのものばかり食べました。
小さいからとても美味しくて我が家では好評でした。
あまりにも多いので 細かく切って五目御飯の具として一回分づつに分けて
冷凍しておきます
オダマキの花が咲きました
一ヶ月くらい前に親切な方が「持って行って!」と挽いてくださいました。
蕾がついていて今開花しました。ピンクだったのでさらに嬉しかった
頂きものですが毎年なのでとても楽しみです
今年は猪に筍を荒らされ 大きめのタケノコは全滅だったそうで
小ぶりのものばかり食べました。
小さいからとても美味しくて我が家では好評でした。
あまりにも多いので 細かく切って五目御飯の具として一回分づつに分けて
冷凍しておきます
オダマキの花が咲きました
一ヶ月くらい前に親切な方が「持って行って!」と挽いてくださいました。
蕾がついていて今開花しました。ピンクだったのでさらに嬉しかった