花ものがたり

パソコンでのお遊び作品とたまに出かけて写すフォトブログ。最近は日々の出来事などを書きとめ備忘録、何でもありのブログです。

味付きウズラの卵

2014年10月07日 05時56分56秒 | 日記

もらい物

 

 

   実家の母の料理を作るときの食材に

  鶉の卵を使うこともある。

               

  先日も関東煮の中にウズラの卵を入れた

              でもこの写真には鶉のたまごが写ってないですね

                      母が食べやすいように小降りに切る様にしています。

   大きな鍋にいっぱい作ったら数日ありましたが助かります。

 

  少しずつ涼しくなってくるとこういう料理もおいしく思える。

  土曜日 鯖煮やイワシの照り焼きなど作っていて

  夏場には食べるのが抵抗あった食材がとてもおいしく思えた。

 

 

       

    知り合いの方にウズラの卵を使うことを話していたら

    味付きウズラ卵の袋入りをくださいました。

    しっかり味がついていて美味しかったです。

                                            5736歩