9月もあとわずかとなりました。
寒い季節が苦手の私には
今が一番良い季節です。
「今年はさんまを何回食べた?」のお題に参加
よく覚えていないというか
頻繁に食べていて思い出せません。
今日の昼にも 昨夜の夕食にも 金曜日の昼にも
食べました。
11か月の離乳食を食べている孫も
木曜日頃に??
丁寧に骨が入ってないか調べ よく解してほんの少し
食事に出したらとても好きなようで
指さしして食べたがりました。
そこで 余計に頻繁に食べるようになりました。
猫年生まれの私 魚は特に好みで
頻繁に食卓に出します。
イワシを圧力鍋で軟らかく煮たり
夏場 ワカサギた小鮎 小アジはマリネにしたり
素揚げにします。
秋の 油の乗った秋刀魚
美味しいです。