備忘録です。
2月1日
炒飯 チキンカツ 鶏肉唐揚げ 人参天ぷら ほうれん草胡麻和え けんちん汁 金平牛蒡 みかん たつくり
2月2日
ハンバーグ たつくり レンコン煮 ひじき煮 マカロニサラダ
野菜サラダ 赤かぶ菊花酢 みかん
このころは甘いたつくりが大好きだった。
2月3日
カレー魚煮 野菜サラダ (胡瓜 ハム 人参 ピーマン 茹で卵 )
金平牛蒡 すき焼き風煮 果物
2月6日
春巻き 人参天ぷら 芋、玉ねぎの天ぷら 煮里いも串刺し
子供向きマーボー豆腐 果物 わかめと春雨の酢の物
2月7日
レンコンのはさみ揚げ もやしナムル 串里芋 果物 ワンタン汁
昆布煮
汁物をつくるときは昆布と鰹で出汁をとります。昆布を刻みその都度冷凍にします。その昆布をまとめて少し甘く煮ると喜んでたくさん食べる。
2月8日
白身魚フォイル焼き コロッケ 生ちくわ(人参) 切り干し大根煮(鶏肉
あげ エリンギ) 大根葉煮 ほうれん草したし 果物
2月9日
カレーライス 焼きそば ? ほうれん草 果物
2月10日
チーズ焼き キノコの炒め物(しめじ 人参 エレンギ) 果物
野菜サラダ(レタス トウモロコシ カニカマ) ビーフンの炒め物
2月12日
エビフライ 金平牛蒡 炒飯 トマト ほうれん草したし ネギのごま油炒め
2月14日
具だくさんすまし汁 卵とひき肉そぼろご飯 いか天 焼きそば
干し柿 節分豆 ブロッコリー 膾
2月15日
お好み焼き トマト 餃子? たまご汁 蓮根煮 わかめ和え物
2月16日
チキンカツ 千キャベツ ワンタン汁 玉ねぎ人参? マカロニサラダ
わかめの和え物(ワカメ カニカマ) ミニトマト 節分豆
2月17日
チキンライス ぜんざい 野菜サラダ 串里芋 黒豆煮 みかん
節分豆
節分の豆は食べやすくて3歳児のお気に入りとなり3回程通販で購入してたくさん食べました。
2月20日
餃子 人参? ? 小松菜煮 トマト
2月21日
スパゲティ 筑前煮 トマト 蕗煮 椎茸と竹輪煮?
2月22日
チャーハン 黄粉マカロニ 野菜サラダ(スプラウト 人参 キャベツ) 焼きそば りんご 蕪の菊花酢の物 椎茸?
2月24日
わかめと炒り卵ご飯? 焼椎茸 野菜炒め みかん ?
2月27日
うどん 生シイタケチーズ焼き 里芋 ジャガイモ煮 ミニトマト 金平牛蒡
2月28日
豚汁 餃子 ハンバーグ いためもの? 煮椎茸 ほうれん草胡麻和え みかん