昨夜 食事が終わり方付けようとしたら4歳児が残っていたわかめの酢の物を鉢ごと引っ張り急に食べだした。
よく利用するカンタン酢で味付けしてあるので甘いから好みのようでパクパク。
挙句には残った酢までゴクゴク。
皆で笑ってしまった。
4歳児はじいじと早めに夕食をとるので腹具合は落ち着いてきて入っていったのだろう
最近のカンタン酢だけでなくあらゆる種類の調味料としての酢、また飲む酢が各種売り場には並んでいます
相対的に甘くて美味しくなってきているので当然子供にも好かれているのだろうと思いました
果糖ぶどう糖液等 蜂蜜 砂糖などいっぱい入っています
人間の体液は血液や唾液などがあり、各部位によってPH値が異なりますが、「7.35~7.45」程度に保たれていると言われています。
平均すると「7.4」程度となっており、弱アルカリ性です。
酢もアルカリ性食品 私も友達が毎日食べているというのを聞いてこの夏はよく食卓に載せています
現代人の食生活は酸性食品に偏っているため、腎臓の機能が低下し、慢性病につながる危険性があります。また、体が酸性に傾くと血液がドロドロになり、さまざまな病気にかかりやすくなるとされています。
弟が漬けてくれた梅干もアルカリ性 たまに口に入れます
体がますます疲れやすくなってきたので余計に栄養には気を付ける生活になってきました
ハゼラン