冬の ガクアジサイ
パンジーの花の花芯をマクロで
水仙は寒い時でも 元気に風に揺られ。
長良公園にて
9074歩
名古屋にいる50代の従弟は 昔から
田舎にいる叔父や叔母への手土産はいつもここの店の
ゆかり詰め合わせを持ってきていたようである。
叔母がよく話をしていた。
今年の正月に年賀でもらってたべた。
創業 1889年 株式会社 坂角総本舗
海老の身を焼き上げてあり 深く香ばしいあじわい。
いつ食べても ばりっと軽く嚙むことが出来 口に広がる美味しさは好みです。
昨日は友達と今年初めてのランチ
私にはこれくらいの量がちょうどいいですね。
時間が12時半頃だったので
茶碗蒸しが無くなり 味噌汁でした。
食べながらおしゃべりいっぱいしました。
シャトレーゼ 詰め合わせ
今年の正月は 花代金を節約して
家に咲いているものなども利用
納得いかなかったけど
誰も見ないから
この程度で・・・・。
5260歩
こんな詰め合わせ方もあるんですね。
最近は写真を写す機会も少なくなって
なんでも掲載。
つまらない掲載物とは思いつつ過ぎています。
生活の中で 何となく過ぎてゆく日々。
平凡な日々
これもまた幸せなのかなと感じています。
7281歩
牛蒡の肉巻き
豚ブロック煮
ニシンの昆布巻き
お正月に作った料理ですが
一部食べ終わってから写したりしてあり
より美しく美味しそうな盛り付けではないのですが
投稿してみました
子供たちは嫌がりますが
正月はやはり 黒豆 田つくりなど縁起物なので
ほんの少しでも食べてもらいたいので
最初に出すことにしてます。
お重二段に詰めるものと
この器に詰めるものを作っていましたが
若者は食べないので今年は
これのみにしました。
とこぶし
貝の嫌いな人もいると前に書きましたが
これに真っ先に飛びついた人もいました。
5864歩