12月28日(月曜日)
今年もあとわずかに・・・今年は指の怪我や家庭菜園で日々を過ごさせていただき、趣味の蕎麦打ちが出来ない状態でした。毎年2回開催、恒例の蕎麦会も、新型コロナウィルス感染拡大で中止になり、蕎麦の「その字」の言葉も出ない今年でしたが、年末の大晦日の向けて・・蕎麦だけはと思い、暫く打っていない手打ち蕎麦を試し打ちをしましたのじゃがどうかのぅー・・・・!?
素人の蕎麦打ちで、恥ずかしい打ち方ですが趣味もご紹介していますのでご覧ください。・・・(>_<)
隠居じじいの恥ずかしい切り方ですが・・何とかなる・・(*_*;
仕上げが心配でした・・・(。´・ω・)?
蕎麦が茹で上がり・・
まずまずの出来でした。・・・(・.・;)
この調子ですと、今回の試し打ちは、まずまずの結果で大晦日は年越し蕎麦を家族全員で食べられそうです。
また、来年の蕎麦会は、必ず開催したいものです・(^_^)v
本日も当ブログにご訪問していただき
誠に有難うございましす。・・m(__)m・・(^^♪
感謝!!