安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

農家の晩御飯 20231023

2023-10-23 20:13:51 | 日記
 令和5年10月23日 月曜日 晴れ 今朝の軒下温度は8度

 霧の中で始めたニンニクの植え付け、あと70個で完了と言うところで種切れ、疲れたので残りは明日にしました。

 そして今夜の晩御飯

 メインは手羽中の唐揚げ+水菜・ルッコラ・赤玉ネギ・ワンカットレタス・ミニトマト
 初物の大根で煮浸しと酢の物
 煮浸しの皿に半分隠れているのはこの夏漬けたキュウリの奈良漬
 一番向こうにあるのはカボチャのの煮付け
 野菜は全て我が家の畑からです。
 色々考えて作って下さいます。感謝感謝です。

 そしてそして
 今日のスズメバチ


 今回はここまで・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする