ほっかも!!
ゴールキーパー北野貴之のつれづれ日記
HP https://www.kitano-takashi.com
 



ソーミンチャンプルー


油をひいて
ニンニクを炒める。




次に人参、豚肉を入れて炒める。



そして、少々塩胡椒をかけ、一回火を切る。


素麺を茹でる2分。ソーメンを入れてから塩を少し入れる。



ソーメンをしっかり水洗いする。




水分をしっかりきる。しっかり水切り
ここが大切。



ソーメンをフライパンに、和風粉末だし、ニラ、シーチキン1個を入れて、火をつけず、麺にしっかり絡めてから、火を入れる。







上にちょっとだけ残していたシーチキンを残して、完成!
ソーミンチャンプルー!!




是非、ソメーン好きにはたまらないと思いますので、家でつくってみてくださいね

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )