
1:ジャガイモ
2:茄子
3:きゅうり
4:とうもろこし
5:えんどう豆
これが答えです↑↑↑
皆さんお当りの方々がいっぱいいましたね↑↑↑
ありがとうございます↑
5番は流石に難しかったですよね(笑)
今日は、ランチに今しか食べられない、山菜の天婦羅を沢山食べて、蕎麦を頂きました↑↑↑
山菜を塩で(こごめ、ふきのとう、みず、こしあぶら、うどの葉、わらび)美味しかったです↑↑↑↑
2:茄子
3:きゅうり
4:とうもろこし
5:えんどう豆
これが答えです↑↑↑
皆さんお当りの方々がいっぱいいましたね↑↑↑
ありがとうございます↑
5番は流石に難しかったですよね(笑)
今日は、ランチに今しか食べられない、山菜の天婦羅を沢山食べて、蕎麦を頂きました↑↑↑
山菜を塩で(こごめ、ふきのとう、みず、こしあぶら、うどの葉、わらび)美味しかったです↑↑↑↑
もしかして、今日北野さんは山にいらしたのですか?
私は、今日は海の幸を沢山頂きましたヨ↑↑↑
美味しいものを頂いて
とても幸せなキモチになれました~↑↑↑
ではでは(^o^ゞ
お疲れ様です
北野選手
野菜クイズ
五番は全然わかりませんでした
ナスとかキュウリはプランターで育ててるんで知ってましたよ。
野菜ってスクスク育つし食べられるし楽しいですよね
山菜も自分で採るのが好きで
フキノトウとかワラビとかコシアブラとか山から採ってきて天ぷらにして食べるのが大好きです
北野選手も危なくない程度で
山で山菜とりするとすごい楽しいですよ
ただ手を怪我したら危ないから
やっぱりオススメはできませんが…
では(布団)
お疲れ様です
北野選手
野菜クイズ
五番は全然わかりませんでした
ナスとかキュウリはプランターで育ててるんで知ってましたよ。
野菜ってスクスク育つし食べられるし楽しいですよね
山菜も自分で採るのが好きで
フキノトウとかワラビとかコシアブラとか山から採ってきて天ぷらにして食べるのが大好きです
北野選手も危なくない程度で
山で山菜とりするとすごい楽しいですよ
ただ手を怪我したら危ないから
やっぱりオススメはできませんが…
では(布団)
行きたいです
山菜の天ぷら美味しいですよね
タラの芽の天ぷらは最高に美味しいですよ
こしあぶらは食べた事がないです、どんな味がするんですか?
最後のえんどう豆は私の地域じゃ"さんどうまめ"と言っています
明日のオフも満喫してくださいね(≧∀≦)
旬の野菜たち、とっても美味しくいただけそうですね↑↑↑
でも、お蕎麦は、すぐにおなかが空いてしまいがち…。
北野さん、大盛×3くらい召し上がったのでしょうか?
すでに、答えが発表されてました!!
クイズ、面白いです☆
山菜の天婦羅、美味しそうですねー♪♪
塩でいただくのが、シンプルで素材の味がわかる食べ方で好きです。
といえば、福島県の山都を思い出しました。
美味しいそんな 山菜の天ぷらですね
でも 食べすぎには気をつけてくださいね
えんどう豆以外は全部わかりました。
私も山菜は大好きで、ワラビのおひたしや、たらの芽の天ぷらをこの時期よく食べます。
私の父が山が大好きなので、小さい時からよく山菜採りに行きました。
ゴールデンウィークも五頭山に採りに行って来ました。
北野さんは自分で採りに行ったりしますか?
今年は黄色のプチトマトの鉢を買って来て育ててます!
赤いプチトマトよりとっても甘いです