ソーミンチャンプルー
油をひいて
ニンニクを炒める。

次に人参、豚肉を入れて炒める。

そして、少々塩胡椒をかけ、一回火を切る。
素麺を茹でる2分。ソーメンを入れてから塩を少し入れる。

ソーメンをしっかり水洗いする。

水分をしっかりきる。しっかり水切り
ここが大切。

ソーメンをフライパンに、和風粉末だし、ニラ、シーチキン1個を入れて、火をつけず、麺にしっかり絡めてから、火を入れる。

上にちょっとだけ残していたシーチキンを残して、完成!
ソーミンチャンプルー!!

是非、ソメーン好きにはたまらないと思いますので、家でつくってみてくださいね
油をひいて
ニンニクを炒める。

次に人参、豚肉を入れて炒める。

そして、少々塩胡椒をかけ、一回火を切る。
素麺を茹でる2分。ソーメンを入れてから塩を少し入れる。

ソーメンをしっかり水洗いする。

水分をしっかりきる。しっかり水切り
ここが大切。

ソーメンをフライパンに、和風粉末だし、ニラ、シーチキン1個を入れて、火をつけず、麺にしっかり絡めてから、火を入れる。

上にちょっとだけ残していたシーチキンを残して、完成!
ソーミンチャンプルー!!

是非、ソメーン好きにはたまらないと思いますので、家でつくってみてくださいね
今年も2ヶ月をきりましたね。
1年間あっというまだなぁと思っている今日この頃です。
沖縄料理は、沖縄料理屋さんで、ゴーヤチャンプルー、ソーキそば、うみぶどう、しまどうふ、など食べたことはありますが、ソーミンチャンプルーは食べたことがありません。
本場のソーミンチャンプルー食べてみたいです。
その前に自分でも作ってみようかなと思います。
料理ベタな私にでも作れそうです(笑)
レシピを教えてくれてありがとうございました。
こんばんは⭐️
北野クッキングですね!
美味しそうです😋
昨日くらいからふと、SNSを見てると北野くんは今どこにいるんだろう?と思ってます。
手紙を書いて出したいけども、どこにいるのかわからないのでなかなか出せない状態でいます。
どこに所属しているのかわかるのであれば送りたいので教えてください。
お願いします!