ALOHA
営業一課の新井です
今年も残り2日。
「光陰矢の如し」ということわざがありますが、
一年経つのは本当に早いですね。
年々加速しているような気がします
今という時間を大切にしなければいけないなと改めて思いました
本題に入ります
12月に入りホッコリすることがありました
待ちに待った
安納芋が届きました(ネットで購入)
テレビや雑誌で有名になった安納芋ですが、
種子島を代表するさつまいもで、甘みが強く黄金色で
たっぷりの水分が特徴で、スプーンですくえるほどの
柔らかさだそうです。
さっそく焼き芋をつくることにしました
1.優しく水洗い
2.洗ったお芋を水で湿らせた新聞紙に包む
3.さらに上からアルミホイルを巻く
4.オーブン200度で60分じっくり焼く(トースター・グリルでもOK)
出来上がり~
この色を見て下さい まさに「輝く黄金色」です
お味のほうは・・・
トロッとした食感であま~い
もはやスイーツです
おいしさに感動です
皆さんも自宅で簡単にできる焼き芋試してみてはいかがでしょうか
安納芋
最後に
今回、今年最後のブログになります。
ご覧頂きました皆さま、本当に一年間ありがとうございました。
2016年が皆さまにとって良い年でありますようお祈りしております