こんにちわ 業務課の奈良です
パエリアをフライパンで作ったので紹介します
パエリア作り初心者の私でも、簡単に美味しく作れました
材料は、お好みで
今回は、エビ、タコ、アサリ、ピーマン、アスパラ、玉ねぎ、お米とパエリアの素
分量は、パエリアの素を参考に
まず、えびをオリーブオイルで炒めます。
両面を炒めたら取り出しその油で玉ねぎが透明になるまで炒めます。
玉ねぎが透明になったらサット洗ったお米を炒め
その中にパエリアの素を入れて具を綺麗に並べます。
中火で15分位炊き、15分間蒸らします。
具材を綺麗に盛り付けます ※中が見えるので、こんな蓋がお勧め
ポイント エビを炒めたあぶらで玉ねぎとお米を炒める。
出来上がるまで蓋は開けない。
これで、美味しいパエリアの出来上がり
今度は、どんな料理にチャレンジしようかな?
また、次回のブログで報告をしますね
最後に、私の健康法を紹介します。
毎朝、きな粉かけヨーグルトと黒酢大さじ1パイを天然水で割って飲んでいます
黒酢で、中性脂肪が大幅に下がりました
これからも、健康のために続けて行きたいと思います
皆さん、アロハ~
約1年ぶりの登場配送センターの三枝です
先日35歳の誕生日を迎え、体力の衰えを日々感じるようになってきました
さて、やっと暖かい日々が続いて春本番の陽気になってきたので、毎年恒例になってきたバーベキューを、我が家の庭でやりました
総勢9人でのバーベキュー(子供が5人、全て女の子)笑
準備は唯一の2人の男で行い大変でした
そして準備は整い、みんなでかんぱ~い
ウィンナー、とうもろこし、肉、魚、えび、ほたてを焼き、男2人は食べる暇なしの忙しさ
かまどでご飯も炊きました
締めはもちろん焼きそば~(写真忘れました)
この友達家族とは、毎年スノーボード、バーベキュー、夏の旅行、ディズニーリゾート、クリスマスパーティー、鍋パーティーと1年間イベント尽くしで仲良くさせてもらっている最高の仲間なんです。
今回は、友達の娘が4歳の誕生日を迎えたので、自分達から学生に人気のおかしリュックを作成してプレゼントしました
そして友達からは、4月は自分と妻の誕生日ということで、ケーキのプレゼントをサプライズで用意してくれて感激しちゃいました
また今年の夏の旅行は、富山県に最高の思い出作りに行ってきます
それでは、みなさんまた会う日まで~
熊本地震により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
一刻も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
アロハガススタッフ一同
ALOHA~
若草萌える季節となり、アロハガスのヤシの木たちもイキイキとしてまいりました
いつも「アロハな人々」をご覧いただきまして ありがとうございます
今年度 広報委員会 大臣の新井です
よろしくお願いします
アロハガスのことを身近に感じていただけるよう
今年度も、全スタッフによるブログの更新をいたします
ガス・電気・マーキュロップ富士山の天然水・イベント予告・パイプル君・趣味・・・etc
「楽しい」をたくさん発信していきます
どうぞ よろしくお願い致します
MAHALO