みなさん、ALOHA~マーキュロップ事業部 羽生営業所のしゅうまいこと、マスダです
あんなに寒い日々が続いていたのに、ふと気が付けば桜が咲き始めましたね
春は色々なことがスタートする時期でもありますフレッシュな気持ちで日々を過ごして行きたいですね
さて、3月23日(土)に、羽生市にある『パープル羽生』にて、料理教室を行いました
「天然水でほっこり和食」
天然水でおいしく作る 『だし』 に注目した和食メニュー
作ったメニューはコチラ きのこおこわ⇒【昆布だし】
沢煮椀(さわにわん)⇒ 【一番だし】
かぼちゃの煮物そぼろあんかけ⇒【二番だし】
栗かのこ⇒ 【「つや寒天」を天然水で】
『だし』から全て作りました昆布だし・一番だし・二番だしです。
↓先生の説明をみんな真剣に聞き、作り方を学んでいる所です
みんなで準備から始めましたー
ガスの中火は鍋に火が当たるギリギリの所なんです
少し強いかな?と思う位が丁度いいんです一つ勉強になりました