仕事片付けなくちゃと思いつつ、プライベートに時間を費やしている私。あっという間に時間が過ぎていきます。今年も残すところ、あとわずか。そろそろお正月に向けて、支度しなくちゃです。
特別ご奉仕対象対商品、「1月の特価商品」も考えなくちゃ。大晦日や元旦に、隠れた特別割引ってのもやりたいな。お楽しみにぃ!
そうホリデーシーズンに欠かせないのが、ホットアップルサイダー、ジンジャーブレッド、そしてホットチョコレート。チョコレート・ミニカップにお酒を飲むのも、ホリデーならでは。
今は、マグカップで熱々アップルサイダーを飲みながら、これを書いています。体も心もポッカポッカ、なんだかホッとするんですよね。そして又、まったりモードに入ってしまう。(反省)
とりあえず、お節料理の準備として、すこしばかりお買い物。
戦利品:
数の子、伊達巻、蒲鉾、鰊の昆布巻、串若さぎ、鬼がら焼き、串あさり、小肌粟酢漬、鏡餅
田作り、栗きんとん、黒豆あたりもお重に入れたいなあ。今年は大人数で集まる予定も無いので、「なんちゃって、おせち」程度にしようと思う。元旦にはフットボールもあるので、洋風モノもお重に詰めてみようかな。お雑煮はどうしようかなあ。鶏がらスープを準備すのに、時間がかかるのよねえ。大晦日のカウントダウンに行けば、お雑煮もあるみたいだし。。。でも、氷点下7度になるらしいので、外に出るのが怖いちょっと、考えようっと。
特別ご奉仕対象対商品、「1月の特価商品」も考えなくちゃ。大晦日や元旦に、隠れた特別割引ってのもやりたいな。お楽しみにぃ!
そうホリデーシーズンに欠かせないのが、ホットアップルサイダー、ジンジャーブレッド、そしてホットチョコレート。チョコレート・ミニカップにお酒を飲むのも、ホリデーならでは。
今は、マグカップで熱々アップルサイダーを飲みながら、これを書いています。体も心もポッカポッカ、なんだかホッとするんですよね。そして又、まったりモードに入ってしまう。(反省)
とりあえず、お節料理の準備として、すこしばかりお買い物。
戦利品:
数の子、伊達巻、蒲鉾、鰊の昆布巻、串若さぎ、鬼がら焼き、串あさり、小肌粟酢漬、鏡餅
田作り、栗きんとん、黒豆あたりもお重に入れたいなあ。今年は大人数で集まる予定も無いので、「なんちゃって、おせち」程度にしようと思う。元旦にはフットボールもあるので、洋風モノもお重に詰めてみようかな。お雑煮はどうしようかなあ。鶏がらスープを準備すのに、時間がかかるのよねえ。大晦日のカウントダウンに行けば、お雑煮もあるみたいだし。。。でも、氷点下7度になるらしいので、外に出るのが怖いちょっと、考えようっと。