マンハッタン・リトルイタリーにある1904年創業のVincent'sのロングアイランド店に行ってきました。場所柄もあってか、リトルイタリーは観光客相手が多く、お味のほうはイマイチ。こちらVincentもロングアイランド店のほうが、かなり評判がいいようです。
ここの名物は、なんといってもオリジナルのトマトソース。辛さはマイルド、ミディアム、ホットの3段階。私はミディアムを頼み、ホットを小皿に少しもらう。というのも、ここのミディアムって、結構甘いんです。初めて食べたときは驚くのですが、そのうち癖になる。そんな、甘さです。ホットはスパイシー・チリソースのごとく辛く、味が途中で分からなくなるような辛さ。だから、ホットをタバスコソース代わりに使う程度が、ほど良いみたい。
そんなVincent'sのソースは、うちの近所のスーパーでも瓶詰めで売られています。今日の夕飯は、Eggplant Parmegianaの残りとパスタを、この特製ソースで頂くことに。ホントに、癖になる甘さです。
ここの名物は、なんといってもオリジナルのトマトソース。辛さはマイルド、ミディアム、ホットの3段階。私はミディアムを頼み、ホットを小皿に少しもらう。というのも、ここのミディアムって、結構甘いんです。初めて食べたときは驚くのですが、そのうち癖になる。そんな、甘さです。ホットはスパイシー・チリソースのごとく辛く、味が途中で分からなくなるような辛さ。だから、ホットをタバスコソース代わりに使う程度が、ほど良いみたい。
そんなVincent'sのソースは、うちの近所のスーパーでも瓶詰めで売られています。今日の夕飯は、Eggplant Parmegianaの残りとパスタを、この特製ソースで頂くことに。ホントに、癖になる甘さです。