富良野の人気カフェ
野良釜さんでランチしました。
キーマカレー
昭和でレトロな雰囲気と陶器が素敵です。
今年は陶芸体験してみようと思います。
カフェの後はチーズ工房に久しぶりに行って、
美味しい地元産チーズと小麦を使ったピザをおやつに食べました。
地元なのに初めてというと、楽しいお店のオーナーにえーーーっ!と言われました。
遠方からのリピーターが多いのだそうです。
後日紹介します。多分。
この後は、麓郷ガラス館でとんぼ玉作り体験をしました。
まあ、ようはゆとりのある1日というかなんというかです。
雨だったので。
で、綺麗なとんぼ玉アクセサリーができました。
後日紹介します。予定。
夜は週末恒例?お家居酒屋です。
お家で食べるご飯って本当に美味しいんですよね。