今日は、九龍城砦に入城2回目してきました。

レタスクラブのレシピで叉焼飯を作ってみました。映画に忠実に玉子無し。
よくよくお客さんの様子を見ると結構女性も多かったです。
映画の帰り道にドンキに寄って、晩御飯に作ったのが、これ。

レタスクラブのレシピで叉焼飯を作ってみました。映画に忠実に玉子無し。
私は「丼物は汁だく派」なので、タレの分量を2倍にして作りました。
これが、正解。タレがご飯に染み込んでウマイ。
簡単に作れるので、オススメです。
今度はパンフレットに書いてあったレシピで、叉焼を作ってみたいなぁ。
因みにハイエイトチョコレートは、ドンキで50円でした。ビン入りのオレンジジュースも探したのですが、ドンキには無かったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます