おはようございます。ホーチミン旅行2日目です。
しかし、私の取り方は映えないので一緒に行った人のを。
朝食後、ホテルニッコーサイゴンのエントランスからタクシーに乗り、観光地を巡りました。道路の様子を一枚。バイクが多いので、歩いている際、道路を渡るのに慣れるまで時間がかかりました。
次に戦争証跡博物館でスコールが来たので一旦止むのを待ち、歩いてサイゴン中央郵便局へ。
ここでも再びスコール。
タクシーに乗り、ランチへと向かいました。ランチはホアトゥックというお店でいただきました。ガイドブックによると、フランス統治時代のアヘン工場を改装したレストランだそうです。
日本円で900円ほどのランチセットにしたので、フレッシュジュース、前菜、メインディッシュ、デザートをそれぞれ選ぶことができました。それゆえ私はオレンジジュース、
前菜に揚げ春巻き、
メインディッシュに鶏肉の甘辛生姜煮と白米、空芯菜の炒め物、
2日目の朝食は、ラウンジではなく2階のLa Brasserie(ラ・ブラッセリー)でいただきました。ラウンジと比較すると種類も多く、卵料理も出来立てをいただけます。私は白米や漬物、肉じゃが、味噌汁など和食中心に食べました。
しかし、私の取り方は映えないので一緒に行った人のを。
バインミーやフォー、
ココナッツもありました。
オーガニック製品を販売する者としては、気になるオーガニックのコーナーもありました。
ココナッツもありました。
オーガニック製品を販売する者としては、気になるオーガニックのコーナーもありました。
朝食後、ホテルニッコーサイゴンのエントランスからタクシーに乗り、観光地を巡りました。道路の様子を一枚。バイクが多いので、歩いている際、道路を渡るのに慣れるまで時間がかかりました。
まずは統一教会へ。
次に戦争証跡博物館でスコールが来たので一旦止むのを待ち、歩いてサイゴン中央郵便局へ。
ここでも再びスコール。
目の前にはサイゴン大聖堂がありました。
タクシーに乗り、ランチへと向かいました。ランチはホアトゥックというお店でいただきました。ガイドブックによると、フランス統治時代のアヘン工場を改装したレストランだそうです。
日本円で900円ほどのランチセットにしたので、フレッシュジュース、前菜、メインディッシュ、デザートをそれぞれ選ぶことができました。それゆえ私はオレンジジュース、
前菜に揚げ春巻き、
メインディッシュに鶏肉の甘辛生姜煮と白米、空芯菜の炒め物、
ライムとオレンジの自家製シャーベットをいただきました。
食後は、ドンコイ通りにあるサトラマートタックススーパーに寄り、チョコレートやコーヒー豆を買って、タクシーで一旦ホテルへ帰りました。
つづく。
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