おはようございます。エイミーです。サッカー日本代表U23の対韓国戦を観ました。日本が優勝を決め、熱かったです!リオでのオリンピックも楽しみです。
さて、収穫したキンカンを漬けました。キンカンを水で洗って一日干しておきました。キッチンペーパーでホコリや水分を拭きながら、容器に移し、酢と氷砂糖、はちみつを適量入れただけです。写真は漬けて1日目の様子です。

実験ではちみつを入れるタイミングを、初めからと途中からで分けています。無農薬のキンカンなので心置きなく漬けられています。下の写真はキンカンの3ヶ月の変遷です。

キーワード:キンカンのはちみつ漬け、手作り、無農薬栽培
さて、収穫したキンカンを漬けました。キンカンを水で洗って一日干しておきました。キッチンペーパーでホコリや水分を拭きながら、容器に移し、酢と氷砂糖、はちみつを適量入れただけです。写真は漬けて1日目の様子です。

実験ではちみつを入れるタイミングを、初めからと途中からで分けています。無農薬のキンカンなので心置きなく漬けられています。下の写真はキンカンの3ヶ月の変遷です。

キーワード:キンカンのはちみつ漬け、手作り、無農薬栽培