アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

スープカレー&いかバター醤油

2012年11月14日 | 献立

 

最近アムロのお散歩要求時間が早まってます

いつもの時間ってより

定例作業が終わると

催促スタート

こっちも落ち着かず

結局まんまとアムロペースにハマってます

昨日なんて

13時半頃だったかな?

アムロ地方

暗くなってきて今にも雨降り出しそうな空

アムロはソワソワ

「お外、暗くなってきたけど(夕方だと思ってる)

僕のお散歩忘れてませんか?」

ってな感じ

夕ご飯の下準備まだ出来てないし

何度も言い聞かせ

待たせました

夕ご飯です

冷凍庫の片付けスタート

「スープカレー」

 思い出せないほど前に

近所のお肉屋さんで購入

3P ¥105

お値段とスープカレー未体験ってことで即買い

作り方の記載なし

とりあえず3P鍋に移して温めて試食

しょっ・しょっぱい

どうやら水で薄めて使うスープカレーみたい

薄めても薄めても味変わらず

これ以上増やせないので

半分ほど保存容器へ移し

水、みりん、炒め玉ねぎ で調整しました

結構、美味しかったです

白飯とガーリックトーストでいただきました

 

「いかのバター醤油炒め」

 冷凍庫の下の方から出てきました

お刺身用するめいか

バター醤油って美味しいよね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする