アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

湯豆腐&豚玉お好み焼き

2017年11月20日 | 献立

今季一番の冷え込み

9℃に届かず寒いです

 

昨日のアムロ家

午前中は

アムロの血液検査

順調に回復してました

 

帰宅後

3人でご飯して

オトコ組は

久しぶりにホームグラウンドへ

 

ワタクシは

買い物でアムロ地方を走り回り

チト忙しかった日曜日となりました

 

 

夕ご飯です

 

「湯豆腐」

我が家の湯豆腐は

千六本にした大根を昆布だしで煮た後

湯引きした甘塩鱈

美味しそうな豆腐

鱈に火が入るまで煮たら完成

タレは

かつお節、みじん切りの長ネギ

醤油、みりん(各同量)

レンチン!

お豆腐フルフル

男前シリーズは濃厚で美味しいわね

 

「豚玉お好み焼き」

前日使い残した豚バラ肉の消費で

お好み焼きにしました

ふっくら焼けて

空気が入る様にサックリ混ぜ

混ぜ過ぎないのがポイントらしいです

美味しかったなぁ

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

久しぶりにホームグラウンドでのお散歩が

楽しかったアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする