クリスマス・イヴ
ドンヨリ冷え冷え
昨日のアムロ家
オトコ組は
歩き散歩&お風呂
ママは
夕ご飯の仕込みをチョロっとして
ケーキ作り
毎回同じパターンですが
市販のカステラを半分の厚さにスライスして
生クリームと苺をサンド
全体に生クリームを塗りたくって
苺を貼り付けて完成
アムロには
お芋ちゃんケーキ
よーく茹でたサツマイモを潰して
生クリームを極少量入れ
型に押し込んで型抜きして完成
柔らかすぎで型抜きできず少し凍らせて抜きました
ケーキ作りに時間がかかってしまい
アムロのお風呂中
床掃除が出来なかったぁ
年末までに
やれば良いよネ
夕ご飯です
「ホッケみりん」
フライパンにクッキングシートを敷いて
お酒を垂らし
ホッケさんをのっけて
お酒をフリフリ
蓋して
弱火で蒸し焼き
ふっくら焼けて
美味しゅうございました
「コロッケ」
いつぞや買っておいたお惣菜
千切りキャベツは
食べ放題にしました
お惣菜のコロッケは
ほんのり甘くて
美味しいよネ
「おつまみ3種」
左から
銀杏塩炒め
在庫の銀杏を茹でて冷凍するのに
殻を割った時に型崩れしちゃった銀杏を塩炒めにしました
少量のゴマ油でサッと炒め塩をフリフリ
スティックサヤ
塩茹でして
マヨでいただきました
バターコーン
冷凍庫の在庫処分で
バターで炒めて塩コショウ
無塩バターだったのよ
甘くてウマっ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
ふわサラつるピカになったアムロに
ポチっと
お願いしま~す