杭州でのあんなこと、こんなこと(笑) 新発見! 改め、【上海でのあんなこと、こんなこと。】

2009年2月~2010年5月までは杭州での生活、2010年6月からは上海での生活を綴っています^^

海南島旅行 ~4日目~

2009年09月05日 | 旅行
4日目は朝から凄く良い天気で真っ青な空と海に白い砂浜って言葉がピッタリの日だったの
南の島に来たって実感が凄くあった日。やっぱりこうでなくちゃね

3日目の反省点を生かして4日目はバッチリ日焼け止めを塗ってビーチに繰り出したんだけど、焼けるのが怖くて最初はなかなか海に入れなかったの
でも、もう明日は帰らないといけないからこれが最後の海
シッカリ楽しみました。

部屋でシャワーを浴びた後はタイレストランへGO
またまたTiger beer:ピッチャーからスタート。


色々揚げモノ盛合わせ →見た目もとっても綺麗なんだけど、どれもめちゃくちゃ美味しくて感激でした
鶏の手のピリ辛和え →普通、この手のお料理は骨付きで出てくるから凄く食べにくくて食べる所が殆どないんだけど、コレ、しっかり骨処理してあって、そのまま食べられたの。老公、これ大好きだから感激してました。今まで食べた中で一番美味しかったって
グリーンカレー →昨日のレッドカレーに引き続き、間違いない一品!シーフード盛り沢山で美味しかったぁ。
ホントにこのタイ料理屋さんは美味しい
杭州にもあったら良いのにな。

そしてこれは最後の晩餐
最初に食べたレストランに行ったの。

野菜炒め
何とか貝の炒めもの(笑)
ウニの茶碗蒸し →コレはちょっと今イチだったかな。美味しくない訳じゃなかったけど、ウニがどこに行っちゃったの?ってぐらいちょっとだったし、折角のウニをこんな風にお料理するのはもったいないって思っちゃった
魚のフライ餡かけ →1日目にも食べた料理方法だったけど、あの味が忘れられなくてもう一度注文。ホント美味しかった。
蒸し蟹 →凄いシンプルな料理方法なだけに蟹の味が問われる一品。美味しくて食べ応えありました。

そしてコレが最後の晩餐で飲んだお酒。

一体何のお酒だと思う??
よぉ~~く見てみて。

分かったかしら。
実は半分以上減るまで気付かなかったんだけど、これ2匹もタツノオトシゴが入ってたの


私も老公もそんなのが入ってるとも知らずに飲んでたの。
何か黒いものがいる!って気付いてタツノオトシゴなんかがいたもんだから、もうビックリ
海南島の名酒って言われたから頼んだんだけど、所変わればホント色々なものに遭遇するのね~

お酒好きな老公、これをキッカケに海南島の名酒をお土産で買って帰る!!!って言い出して、最終日、お酒を買いに行ったの。
いや、別に良いんだけどね・・買ったモノが問題なのよ。
写真アップするのもイヤだから報告だけに止めておくけど、入りのお酒を2本買って帰って来たの
今もキッチンのシンクの所にいます。。。
私は気持ち悪くてとても飲もうと思わないけど、老公、きっと飲むの楽しみにしてるんだろうな