昨日の夕方、「今日の夜は日本の出張者とゴハンを食べるから夕飯いらくなったよ」って連絡入ったの
でも、老公は今日も会食の予定が入ってるから夕飯は私一人。
さすがに2日間も適当なものは食べたくないから、夏野菜をたっぷり入れた特製夏野菜カレーを作りました
カレーだったら2日間食べられるしナイスチョイスでしょ
入れた材料は・・たっぷりのしょうが、にんにく、玉ねぎ、豚小間、トマト、ナス、アスパラ、ズッキーニ、しめじの計9種類。
更に、ゴハンには八宝米をブレンドして、炊きあがったゴハンにとろけるチーズを振りかけて頂きました。
自分で言うのもなんだけど、とにかく凄く美味しかったの
かくし味はウスターソースとめんつゆを少々、とろみは片栗粉で
普通に作るカレーの材料とは全然違うから新しいカレーって感じで凄く新鮮だし、ルーも2カケとちょっとしか使わないからヘルシー
昨晩はこれ一品のみだったけど、具沢山だったし、かなり大満足な夕飯でした
でも、老公は今日も会食の予定が入ってるから夕飯は私一人。
さすがに2日間も適当なものは食べたくないから、夏野菜をたっぷり入れた特製夏野菜カレーを作りました
カレーだったら2日間食べられるしナイスチョイスでしょ
入れた材料は・・たっぷりのしょうが、にんにく、玉ねぎ、豚小間、トマト、ナス、アスパラ、ズッキーニ、しめじの計9種類。
更に、ゴハンには八宝米をブレンドして、炊きあがったゴハンにとろけるチーズを振りかけて頂きました。
自分で言うのもなんだけど、とにかく凄く美味しかったの
かくし味はウスターソースとめんつゆを少々、とろみは片栗粉で
普通に作るカレーの材料とは全然違うから新しいカレーって感じで凄く新鮮だし、ルーも2カケとちょっとしか使わないからヘルシー
昨晩はこれ一品のみだったけど、具沢山だったし、かなり大満足な夕飯でした