先日、購入したごはん鍋を使ってごはんを炊いてみた。
お店でもらった使い方を元に進めてみた。が、湯気がおもいっきり吹き出ない・・・
うーん大丈夫かなー時間も経ってるし・・・とりあえず火を止めて、蒸らしにはいった。
そして、今夜のおかずは・・・またまた、相方の実家の畑から採れた、里芋。
しかし、この里芋ヌメリがすごい。下茹でしてたら泡、泡、泡・・・洗剤が入ってたようになっちゃた。
その後は、各野菜と共にみそ炒めに
↑クリックすると、料理に変身
さてさて、20分ほど蒸らしたごはんですが・・・
↑クリックすると画像アップ
すごい!ご飯粒が立ってる!
おこげは今回はあまりつけられなかったけど、ご飯はやっぱりおいしい!
気分もあるかもしれないけど、いつもよりおいしい気がします。