久々に料理本をみながら、晩ごはん作り
本のタイトルは「ふたり分のチャチャッとごはん」
そりゃあ、私はいかに楽してごはんが作れるかがテーマですからねー
今回はその中から、ピリ辛ひき肉の卵のっけ飯メニュー
ひき肉と青梗菜をチャチャッと炒めて、調味料(豆板醤、酒、砂糖、醤油)で味つけし、卵をのっけただけの簡単メニュー。
豆板醤がピリッとして、ごはんが進みますわ~
でも、実は最近は一人ご飯が多い。
片付けが一人分だから、楽ちんです。
後から食べる相方は、もちろん自分で皿洗いしてもらいます!当然
本のタイトルは「ふたり分のチャチャッとごはん」
そりゃあ、私はいかに楽してごはんが作れるかがテーマですからねー
今回はその中から、ピリ辛ひき肉の卵のっけ飯メニュー
ひき肉と青梗菜をチャチャッと炒めて、調味料(豆板醤、酒、砂糖、醤油)で味つけし、卵をのっけただけの簡単メニュー。
豆板醤がピリッとして、ごはんが進みますわ~
でも、実は最近は一人ご飯が多い。
片付けが一人分だから、楽ちんです。
後から食べる相方は、もちろん自分で皿洗いしてもらいます!当然