新ショウガを使って、天ぷら、炊き込みごはんを作りました。
なかなかさっぱりとしたお味で、夏にぴったりのメニューです。
が!初めて作るので、まったく量の検討がつかず、皮をむいてしまったので全部料理しました。
だから、ごはんにはしょうががごっそり
天ぷらもたくさん揚げちゃいました。
天ぷらは、大人のお味です。
しょうが好きには良い一品ですが、私には、ちょっとショウガがきつすぎでした。
もう一品は、相方の実家で獲れたゴーヤと卵、うなぎの炒め物です。
今日は、夏メニューって感じ。
なかなかさっぱりとしたお味で、夏にぴったりのメニューです。
が!初めて作るので、まったく量の検討がつかず、皮をむいてしまったので全部料理しました。
だから、ごはんにはしょうががごっそり
天ぷらもたくさん揚げちゃいました。
天ぷらは、大人のお味です。
しょうが好きには良い一品ですが、私には、ちょっとショウガがきつすぎでした。
もう一品は、相方の実家で獲れたゴーヤと卵、うなぎの炒め物です。
今日は、夏メニューって感じ。