旅行から帰宅後の夕飯。相方希望でピザに。
普段は、宅配ピザ取っちゃうけど、旅行でお金もかかったので、
手作りピザに初挑戦
ピザソースとチーズのみスーパーに買いにいきました。
トッピングは、
じゃがいも(清里で購入)、紫玉ねぎ、パプリカ(以上、相方の実家より)、
ツナ、コーン、卵(常備品)
サイドメニューは、清里で買ったキャベツとフルーツトマトでサラダ。
パン焼き機の分量で(2枚分)を1枚で焼いたので、
ボリューム満点のピザが出来ました。
形は、丸くないけどおいしいピザが出来ました
次は、分量を計算してもう少し薄めの生地で作ってみたいと思います。
普段は、宅配ピザ取っちゃうけど、旅行でお金もかかったので、
手作りピザに初挑戦
ピザソースとチーズのみスーパーに買いにいきました。
トッピングは、
じゃがいも(清里で購入)、紫玉ねぎ、パプリカ(以上、相方の実家より)、
ツナ、コーン、卵(常備品)
サイドメニューは、清里で買ったキャベツとフルーツトマトでサラダ。
パン焼き機の分量で(2枚分)を1枚で焼いたので、
ボリューム満点のピザが出来ました。
形は、丸くないけどおいしいピザが出来ました
次は、分量を計算してもう少し薄めの生地で作ってみたいと思います。