とうもろこしから作ったコーンスープ。
実は、今年初めて作った。
今までは、コーンクリーム缶使用だけど、とうもろこしの季節なので、挑戦。
で、三回目にして、なかなかよい仕上がりとなった。小麦粉でとろみをつけ、つぶつぶコーンもたくさんのスープ。
とうもろこしは、あまり好きじゃない王子だけど(とーちゃん同様、歯につまるからってのが、理由みたい)、コーンスープは大好き。
つぶつぶコーンもしっかり食べました。
今まで、生とうもろこしでスープ作ろうなんて思わなかったけど、簡単だし、とうもろこし売っているうちに、もう一回ぐらい作ろうかな
実は、今年初めて作った。
今までは、コーンクリーム缶使用だけど、とうもろこしの季節なので、挑戦。
で、三回目にして、なかなかよい仕上がりとなった。小麦粉でとろみをつけ、つぶつぶコーンもたくさんのスープ。
とうもろこしは、あまり好きじゃない王子だけど(とーちゃん同様、歯につまるからってのが、理由みたい)、コーンスープは大好き。
つぶつぶコーンもしっかり食べました。
今まで、生とうもろこしでスープ作ろうなんて思わなかったけど、簡単だし、とうもろこし売っているうちに、もう一回ぐらい作ろうかな