このところ忙しくて焼けなかったのでお久しぶりです。
うちにはオーブンを置くスペースがなく、客間の出窓においている(涙)。
<キタノアカリ+メゾンカイザートラディショナル+いちご酵母+塩+水+黒ゴマ>
この頃なーんか疲れていてろくに掃除もしていないので、猫の毛だらけの部屋につき自宅用。
まったく期待していなかったがまずまずの出来でいちごの風味も感じられた。
そして、次につくる酵母を考える。
第一候補だったジューンベリーが全滅(ヒヨドリ被害)。
ラズベリーはいまいち(世話していないから)。
8年くらい前に買ったデラウエアに期待がかかる。
花が咲き実が膨らんでいる。毎年ここまでなるんだけど収穫できたことナシ。5粒くらいは食べたことあるけど…。
私は実をつける樹木が好きなのに、実を成らせるのがとにかく下手。
どうなるかな。
うれしいことに、メロンの産地に住んでいる伯父伯母がたくさんメロンを送ってくれた
ので、仕込んでみた。
贅沢なメロン酵母!できるかな。
茨城のメロン、おいしいですよ。皆さんもいかがですか?